402ocm永利手机网站

校园之星

我校刘宇昂、邱千又同学荣获“齐鲁生态环保小卫士”光荣称号

发布时间:2023/11/16 11:43:26 发布人: 浏览次数:

近日,山东省生态环境厅、共青团山东省委、山东省教育厅联合开展了第五批齐鲁生态环保小卫士选树活动,经过广泛发动,区级申报,市级择优推荐,省级综合评定,402ocm永利手机网站刘宇昂、邱千又同学荣获“齐鲁生态环保小卫士”光荣称号。

刘宇昂,热爱祖国、热爱集体,好好学习,勤奋刻苦,在日常的学习和生活中爱护环境,做到从自我做起,并且带领同学们做好卫生工作,积极参与学校的环保工作。目前在校担任学生会卫生部副部长一职,积极投身于学校的卫生和环保宣传。

他平时也热衷于保护环境,保持良好生活习惯,努力践行低碳生活方式,节约用水用电,低碳出行,减少污染,不用野生制品等,呵护大自然。在小学和初中时期积极参与学校的环保宣传活动,在校“垃圾分类宣传综合实践”中积极组织,带领同学们向市民宣传垃圾分类知识。在“国庆泉城义工”行动中,向市民科普环境知识;曾根据电厂污染展开研究,寻找解决办法,并通过文字方式宣传环保知识;在2022.10在学校举办环保宣讲,向高一的班级干部们宣讲环保知识。我从身边做起,为周围的环境保护奉献自己的一份力量,让我们的生活更加环保洁净、绿色低碳。

在环保方面,他也获得了多项省市区级荣誉。曾获山东省国土资源局“第七届地科杯”征文活动三等奖、第三十二届山东青少年科技创新大赛中获环保画二等奖等荣誉,并在2021年荣获402ocm永利手机网站环保小卫士称号,在2022年荣获济南市环保小卫士称号。

邱千又,日常一直关注环境质量状况,积极参加六五环境日、低碳生活、垃圾分类等环保主题宣传,通过志愿服务、社会实践等多种形式传递绿色低碳生活,立志做地球家园的守护者。

倡导环保理念,践行低碳生活。坚持从自身做起,从身边的一点一滴做起,购物使用布袋,减少白色污染;生活中一水多用,及时关紧水龙头;绿色出行,尽量乘坐公共交通工具。积极参加碳达峰碳中和、生物多样性科普讲座,提升环境个人环境意识,并参加“文明济南共享共赢,垃圾分类同心同行”志愿活动,介绍白垃圾对生活的影响。到济西湿地开展实地调研,了解济西湿地水源来源、水质状况、管理情况、存在的水环境问题等基本情况。参加山东省生态环境厅组织的“落实‘双碳’行动、共建美丽家园活动”活动,在“齐鲁低碳林”中认养树苗,为践行和传递绿色低碳公益理念做出自己的贡献。通过公益APP,监督举报破坏生态环境的黑臭河,做美丽家园的守护卫士,为身边环境的持续改善保驾护航。

发挥示范作用,分享环保思路。在山东环境、齐鲁晚报-齐鲁壹点上发表“美丽中国双碳有我”等文章2篇,阐述自己的思考,争做环保小卫士,积极向身边的同学、家人、朋友传递正能量,为维护生态环境贡献自己的力量。

文图整理:何天宇 | 编辑:何天宇

初审 | 王宴明

复审 | 张   蕊

终审 | 李玉华


402ocm永利手机网站 - 百度百科